PASTA AL GUSTO CON SALSA DE CALABAZA

ES LA OPCIÓN QUE OS OFREZCO HOY PARA QUE DEGUSTES UNA COMIDA RICA,SALUDABLE  Y #VEGANA

INGREDIENTES PARA 4 RACIONES
  • 300 G DE PASTA, LA QUE MÁS OS GUSTE
  • 1/2 CALABAZA
  • 2 PUERROS
  • 3 DIENTES DE AJO
  • COMINO
  • AVELLANAS
  • PIMIENTA MOLIDA
  • NUEZ MOSCADA
  • JENGIBRE RALLADO
  • BRÓCOLI
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • SAL

ELABORACIÓN DE LA PASTA AL GUSTO CON SALSA DE CALABAZA

  • Colocamos la calabaza en la bandeja del horno cortada en rodajas o medias lunas, con su piel, añadimos también los puerros cortados en rodajas y los dientes de ajo, aderezamos con las especias, sal y aceite de oliva. Ásalo durante media hora a 180º C.
  • Hierve la pasta y reserva el agua de cocerla, yo aprovecho y hiervo el brócoli en el mismo agua de la pasta.
  • Pela la calabaza y emplea la mitad para hacer dados, que serán añadidos a la pasta más tarde. Tritura la otra mitad con los puerros y los ajos pelados, incorpora el agua de cocción hasta que te quede una textura de salsa cremosa
  • Tuesta las avellanas en una sartén y córtalas o tritúralas ligeramente. Sirve la pasta con la salsa y los dados de calabaza, las avellanas tostadas y el brócoli.

El tiempo total de preparación es de unos 45 minutos.

Para suscribirte a los menús semanales   AQUÍ 

Para más cositas interesantes AQUÍ