MONTADITOS DE BERENJENA Y NUECES

En mi intento de reducir cada vez más el consumo de carne, busco recetas vegetarianas saludables, llenas de vitaminas y nutrientes, pero sobre todo que sus ingredientes sean asequibles.

Tengo un montón de libros de recetas en casa y, prácticamente todos tiene ingredientes que por lo menos en mi zona no se pueden encontrar, me desespero.

Es por eso que hoy vengo con una receta rica, sana y fácil de hacer, ideal como primer plato o incluso para una cena ligera pero completa, si la hacéis… ¿me lo contáis?

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 BERENJENAS
  • 200G DE QUESO FRESCO DE CABRA
  • 60G DE NUECES
  • 1 DIENTE DE AJO
  • 600G DE TOMATE
  • 4 TOMATES DESHIDRATADOS
  • AGUA
  • ALBAHACA
  • ACEITE DE OLIVA
  • SAL Y PIMIENTA

 

Lo primero que tenemos que hacer es picar el ajo y sofreírlo con un poquito de aceite de oliva sin que e dore. Añadimos los tomates pelados y picados, añadimos también los tomates desecados, 100 ml de agua, salpimentamos y dejamos cocinar unos 40 minutos a fuego lento. Añade la albahaca picada, remueve y reserva.

Lava las berenjenas y córtalas en rodajas. Ásalas en el horno unos 15 minutos a 200º. Salpimiéntalas y riégalas con una poco de aceite

Pela las nueces, pícalas y mézclalas con el queso fresco de cabra y un poco de pimienta. Haz los montaditos intercalando las berenjenas, el queso fresco y las nueces. Sirve con la salsa de tomate tan buena que hemos hecho anteriormente.

 

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